Страницы

понедельник, 26 мая 2014 г.

Ресторанный день

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде, как и во многих городах по всему миру, прошел ресторанный день. У нас заявку на участие подали около 30 ресторанов одного дня совершенно разнообразной кухни, предлагавших от привычных маффинов и кофе до необычных для меня еврейских и азиатских блюд.
Распечатав карту и отметив на ней то, что точно хотим посетить, мы отправились гулять. К сожалению, именно в этот день погода подвела: дул сильный ветер, а ближе к обеду начался дождь. Но, судя по всему, ни организаторам, ни посетителям это настроение не испортило)
Скажу честно, что из-за очень длинных очередей попробовать удалось немного, но хоть посмотрели, как это все вообще происходит. Радует, что с каждым годом людей полных энтузиазма становится все больше и больше, а, соответственно, и стоящих для посещения мест тоже.

четверг, 22 мая 2014 г.

5

   Наступила жара, и пришлось резко проводить ревизию своих летних вещей. Тогда вдруг и обнаружилось, что как обычно юбочек, маечек и платьишков катастрофически не хватает, а из цветов самым преобладающим оказывается черный. Хоть я его и очень люблю, гулять под палящими лучами явно приятнее в чем-то менее "солнцепритягивающем". 
   В моем гардеробе почти не встретишь вещей коричневых, бежевых оттенков, потому что я искренне считаю, что они мне не очень идут. Особенно в те моменты, когда моя кожа не отличается загаром. Но, как ни странно, я очень люблю именно этот комбинезон - подарок племянницы. Он очень удобный, легкий и универсальный. Единственный акцент - яркое колье DIVA, опять же подарок подруги. Последнее время оно стало моим любимцем среди украшений. 
   Чувствую, скоро даже в этом комбинезоне будет жарко, и настанет время собирать чемоданы и улетать к морю, где купальник и легкая накидка станут моими постоянными спутниками. А вообще я уже жду не дождусь окончания июня, когда все гос. экзамены и дипломы будут позади, и появится возможность спокойно вздохнуть, точнее выдохнуть)) 

понедельник, 19 мая 2014 г.

Mother Nature

Мои руки все чаще и чаще тянутся к фотоаппарату или в данном случае к телефону, чтобы запечатлеть очередной кроваво-красный закат, еще одно цветущее дерево или привычное ослепляющее солнце. Но, как ни странно, ни один кадр не похож на другой.
Мой инстаграм ( LidaVinnikova) уже можно переименовывать, а на компьютере пора создавать отдельную папку. Для небольшой систематизации решила составить пару коллажей из фотографий, сделанных за последние два месяца. И самой приятно вспомнить милые сердцу моменты, и вам не грех показать. :) 
А что вы любите фотографировать больше всего?

понедельник, 12 мая 2014 г.

Путешествие в Белокаменную

Еще в начале апреля так сложилось, что мы вдруг собрались и решили провести часть майских праздников в Москве. Это показалось мне отличным шансом сменить обстановку и отвлечься от некоторых проблем.
Сейчас, уже вернувшись в Нижний Новгород, могу с уверенностью сказать, что это были лучшие выходные как минимум за последний год. Я была удивлена, сколько всего мы успели сделать и увидеть, и, несмотря на всю боль в ногах, оставались в отличном настроении. :)
В прошлом году на 9 мая мне так и не удалось нормально посмотреть фейерверк, потому что мы по глупости пришли на Красную Площадь, не узнав заранее, с каких точек будут пускать салют. Естественно, мы его пропустили.
В этом году мы поехали на Воробьевы горы, и нам фантастически повезло с местом. Мы сидели около трамплина, и фейерверк был как на ладони. Спасибо фотоаппарату за отличные кадры, которые помогут мне потом не раз освежить в памяти этот отличный вечер.
Я в очередной раз к тому же влюбилась в Парк Горького. Очень жаль, что у нас в городе ничего даже отдаленно похожего нет. Там спокойно можно провести весь день, особенно если погода позволяет.
В инстаграм я уже выкладывала некоторые кадры с местами, где мы успели побывать, поэтому добро пожаловать Lida Vinnikova