Страницы

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Немного не туда

Сегодня воскресенье, и изначально я планировала поехать в Пизу на полдня и заодно заехать в городок Марина ди Пиза на оставшиеся полдня,до которого всего полчаса езды на автобусе. Я даже уже купила билеты до Пизы,но, к сожалению, мой утренний поезд отменили, а следующий был только в час дня, поэтому я предпочла остаться дома и съездить туда на следующей неделе (благо, билеты позволяют это сделать) :)
Но зато у меня удалась прогулка до Santa Croce  и обед в ресторане на Piazza della Signoria.Говорю сразу, обед был невкусным: те ньокки под мясным соусом не стоили своих 10 евро. А вот лимонад мне очень понравился.

А вот и Basilika di Santa Croce
и памятник Данте рядом с ней 
и площадь напротив базилики

Сама базилика мне понравилась, но меньше чем, например, собор Santa Maria del Fiore, но вот на площади было очень жарко и немноголюдно, и казалось, что город вымер ( хотя было уже 6 часов вечера).Зато очень порадовала улочка ведущая от этой площади к Piazza della Signoria. Успела запечатлеть самый примечательный магазинчик:




Если говорить откровенно, то сначала я прошла мимо Собора километра на два и попала в какую-то "деловую" зону, где не было ни одного туриста, зато - много полиции. Пришлось возвращаться обратно, но успела усмотреть что-то новое для себя :)

вне центра :)

P.S. фотографии можно открывать в большом размере, просто нажимая на них.

пятница, 8 июля 2011 г.

Prices, oooh, prices

Хочу поговорить о ценах, точнее рассказать о них.
Самая, наверное, насущная тема при поездке  в другую страну.А тем более я всегда подхожу к вопросу денег очень серьезно(они имеют способность улетучиваться из моих рук с реактивной скоростью). Долгие часы "сидения" в интернете не увенчались какими-либо грандиозными успехами, поэтому ехала на удачу, если можно так сказать :)
Но к счастью, все оказалось не так плачевно,как я думала)
Вещи здесь гораздо дешевле чем в России, даже в брендовых магазинах, особенно в сезон скидок (июль-август): спокойно можно найти что-нибудь действительно стоящее ( в плане вещей на лето и обуви) всего за 30-50 евро ( что в переводе на российские рубли = всего 2000). Я уж молчу про такие магазины как Zara  и H&M. Понравился торговый центр La Rinascente. Находится в самом центре, прямо на Piazza Della Repubblica, там можно найти отличные вещи, опять таки брендовые, со скидками до 50 процентов ( за бОльшими скидками стоит все-таки ехать в аутлеты за пределами Флоренции).Очень много неизвестных магазинов(без названия),но я еще ни разу туда не заходила, так что ничего сказать не могу.
Что же касается еды?Рассказываю о еде в супермаркетах в общем, о ресторанах говорить не приходится, потому что и цена и качество варьируются от заведения к заведению.
Еда здесь отвратительна, не в плане качества и цены, а в плане вкуса. Особенно это касается различных видов колбас. Мне так и не удалось найти нормальную колбасу)) Зато я нашла очень вкусные булочки и виноград, но виноград для меня везде вкусный. Не видела здесь питьевых йогуртов, эх, как я скучаю по своему любимому  Чудо-творожку)) И еще нет нормального, нашего Российского сыра.
Мясо как-то странно дорогое, то же касается и вышеупомянутых колбас.
И мороженое мне не очень понравилось, очень приторное, и пусть закидают меня гнилыми помидорами за это!
Зато мне понравилась Lemon Soda, я даже фанатом стала :)
В общем, у меня есть еще три недели с хвостиком,чтобы хоть немного влюбиться во всю эту еду :)
А главное помните,что весь написанный текст - это чистое ИМХО, я человек со странными вкусами.

четверг, 7 июля 2011 г.

на своих двоих

С каждым днем я открываю все больше и больше отличных мест во Флоренции. Особенно радуюсь, когда я добираюсь туда, где нет ни одного туриста -  необычное ощущение того, что ты находишься в настоящей Италии :)
Например, Недалеко от станции Santa Maria Novella есть маленький парк с мини-озером и скамейками, естественно туда захаживают туристы, но сколько раз я там ни была, всегда находится место, где посидеть и нет столпотворения фотографирующихся иностранцев :)


Еще одним моим любимым местом стала Piazza della Signoria, именно на ней я влюбилась в "музыку без слов" и, как ни странно, в столпотворение туристов: симфонический оркестр Флоренции виртуозно зазывает  к себе всех, за что им тут же живо аплодируют :)


Но перед этим  была еще длинная-длинная дорога вдоль разных мостов и берегов.
 Но так как было уже поздно, и гулять со мной никто не пошел, пришлось спасаться своими методами:  фотографировать себя самой :)
и вот,что из этого получилось: 


Не очень профессионально, зато "атмосферно".
Вот и все, удачных мне путешествий. В планах поездка в Пизу и в морской городок Марина ди Пиза на выходных.

вторник, 5 июля 2011 г.

вот она, долгожданная Firenze :)

Перелет был сложным, спасибо партнеру Lufthansa за сломанный чемодан,но это мелочи.Главное - какой приятный шок я испытала, приехав во Флоренцию.Это потрясающий город с узкими улочками, толпами туристов и кучами мотороллеров.Здесь невероятное количество мест,которые сразу же хочется посетить : от разнообразных площадей до поражающих своей красотой мостов.
Я здесь только три дня, но уже успела обойти какую-то часть города и только теперь я уверена,что мне не хватит и 4ех недель, которые у меня в запасе, чтобы обойти город.
В планах еще и поездка в Римини, но пока не буду загадывать, ждем-с подтверждения от гостиницы.Но надеюсь, все получится :)
Кстати, спасибо школе Linguaviva  за отлично организованный трип: и встреча в аэропорте, и собрание в школе, и уроки с учителями - все замечательно!
а пока, маленькая долька Флоренции :)

Вид со знаменитого моста Ponte Vecchio