Страницы

пятница, 8 июля 2011 г.

Prices, oooh, prices

Хочу поговорить о ценах, точнее рассказать о них.
Самая, наверное, насущная тема при поездке  в другую страну.А тем более я всегда подхожу к вопросу денег очень серьезно(они имеют способность улетучиваться из моих рук с реактивной скоростью). Долгие часы "сидения" в интернете не увенчались какими-либо грандиозными успехами, поэтому ехала на удачу, если можно так сказать :)
Но к счастью, все оказалось не так плачевно,как я думала)
Вещи здесь гораздо дешевле чем в России, даже в брендовых магазинах, особенно в сезон скидок (июль-август): спокойно можно найти что-нибудь действительно стоящее ( в плане вещей на лето и обуви) всего за 30-50 евро ( что в переводе на российские рубли = всего 2000). Я уж молчу про такие магазины как Zara  и H&M. Понравился торговый центр La Rinascente. Находится в самом центре, прямо на Piazza Della Repubblica, там можно найти отличные вещи, опять таки брендовые, со скидками до 50 процентов ( за бОльшими скидками стоит все-таки ехать в аутлеты за пределами Флоренции).Очень много неизвестных магазинов(без названия),но я еще ни разу туда не заходила, так что ничего сказать не могу.
Что же касается еды?Рассказываю о еде в супермаркетах в общем, о ресторанах говорить не приходится, потому что и цена и качество варьируются от заведения к заведению.
Еда здесь отвратительна, не в плане качества и цены, а в плане вкуса. Особенно это касается различных видов колбас. Мне так и не удалось найти нормальную колбасу)) Зато я нашла очень вкусные булочки и виноград, но виноград для меня везде вкусный. Не видела здесь питьевых йогуртов, эх, как я скучаю по своему любимому  Чудо-творожку)) И еще нет нормального, нашего Российского сыра.
Мясо как-то странно дорогое, то же касается и вышеупомянутых колбас.
И мороженое мне не очень понравилось, очень приторное, и пусть закидают меня гнилыми помидорами за это!
Зато мне понравилась Lemon Soda, я даже фанатом стала :)
В общем, у меня есть еще три недели с хвостиком,чтобы хоть немного влюбиться во всю эту еду :)
А главное помните,что весь написанный текст - это чистое ИМХО, я человек со странными вкусами.